Uno de los cursos que estoy quería hacer en el Cordon Bleu (escuela de cocina fundada hace más de 100 años en París) es el del viaje por los viñedos por la zona de Sacerre y Pouilly, al sur de París. Se trata de dos DOC (Denominaciones de Origen Controladas). Esto significa que solo los vinos elaborados en esta zona pueden llamarse así. Lo mismo pasa con el Champagne y el Roquefort!
En estos lugares el valor de la tierra es casi incalculable. Los dueños, en general, son los mismos desde hace muchísimos años. Hay un dicho en la zona que dice algo así: "si tenés que vender a tu mujer, vendela, pero no vendas la tierra!". Incluso dicen que una cosa es el valor declarado de las tierras y una cosa bastante distinta (más o menos el doble, es su valor real).
Para acompañar los vinos como corresponde, unos ricos quesos de la zona!!
WOW!!!!
ResponderEliminarBUENISIMO!! FINALMENTE LOS CURSOS!!!!! Que ricos quesitossss traenos un poco jeje!!
ResponderEliminarlo que deben ser esos quesos... que envidia te tengo no te das una idea!
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